El final de un trayecto
Soy Simón Cote y a lo largo de
este blog tanto yo como mis compañeros, hemos participado para brindar lo nuestros
pensamientos y opiniones sobre el mundo de la gastronomía. En un principio quise
compartir mi receta para hacer galletas de mantequilla, quería seguir trayendo
muchas más recetas ya que es un contenido que me agradaba bastante, pero me
tomo por sorpresa que debíamos respetar una serie de temas semanales y tuve que
tomar otro rumbo.
Así fue que nació mi sección de #CulturaGeneral,
con la idea principal de hablar temas no tan conocidos sobre la cocina, empezando
con mi post Ciencia + culinaria =
cocina molecular. Que habla de ese movimiento culinario que hoy en
día esta en ascenso y toma más fuerza que nunca. Luego para el siguiente: Los 10 sitios imprescindibles para saber cómo comer. Quise dar a conocer algunos
blogs conocidos y no tan conocidos de culinaria, todos con alguna
particularidad o enfoque único que les hiciera dignos de mención.
Y entonces llego el que mi
opinión es mi post o entrada favorita que es: El cocinero rebelde. Que habla de
la historia del famoso cocinero Anthony Bourdain, un chef de prestigio, pero mi
en mi opinión algo infravalorado con el gran trabajo y aportes que hizo al
mundo de la culinaria, hasta su muy lamentable suicidio por motivos personales
y una profunda depresión, muchos gigantes de la industria mostraron su pésame y
respetos a la memoria de Anthony (tales como Gordon Ramsey, Jamie Oliver,
Nigella Lawson y hasta el mismísimo Barack Obama).
Por último, aprovechándome del
tema general a tratar en los posts, intente tocar un tema de interés personal
en ¿tradición u opresión? Post en el que hablo de la Asociación de la Verdadera
Pizza, el cuál en su esfuerzo de preservar una receta milenaria y dar un motivo
de orgullo a la ciudad italiana de Nápoles, ha creado una asociación que limita
las libertades en las que la cocina misma se fundamenta. Ya que las tradicionales
recetas de antaño se nutrían y basaban de otras más antiguas, provenientes incluso
de otras culturas, por lo tanto, lo considero más un retroceso que un avance,
porque limitamos nuestra visión sobre la cocina y los limites que puede
sobrepasar, las primeras recetas eran transgresoras de lo establecido y las que
las precederían aún más, así que al final esto es más un estancamiento que un
esfuerzo de preservar la tradición.
Al final creo que tanto yo como
mis compañeros hemos disfrutado de este blog, hemos compartido opiniones e
ideas, al igual que mejorar la calidad de nuestros textos con el paso del
tiempo… así que no puedo hacer más que decirle gracias a nuestros lectores y
gracias por tomarse el tiempo de escuchar la voz de nosotros, Los Tres Paladares.
Posts realizados:
Recetas: Galletas de mantequilla
Ciencia + culinaria = cocina molecular
Los 10 sitios imprescindibles para saber cómo comer
El cocinero rebelde
¿tradición u opresión?
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El cocinero rebelde
¿tradición u opresión?
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